В Липецке будет построен зал для занятий экстремальными видами спорта

В Липецке будет построен зал для занятий экстремальными видами спорта
В общей сложности экстремальным спортом в регионе увлекаются около трех тысяч человек...
Сегодня в общественной приемной В.В. Путина в Липецкой области секретарь Политсовета регионального отделения Партии «Единая Россия», глава Липецка Михаил Гулевский встретился с представителями экстремальных видов спорта.

Ребята рассказали, что в общей сложности экстремальным спортом в регионе увлекаются около трех тысяч человек. Многие тренируются более десяти лет - в Липецкой области наиболее популярны скейтбординг, роллерспорт, велосипедный мотокросс или BMX. Липчане успешно выступают на соревнованиях различного уровня. Однако, популяризации спорта мешают проблемы - экстремалы посетовали на отсутствие в Липецке специальной площадки и нехватку оборудования для тренировок. Приспособления для занятий парни зачастую делают сами, а тренируются в подвале.

«Катаемся огромной толпой в маленьком помещении», - пожаловался член клуба экстремального спорта Данила Бакланов.

Ребята обратились к Михаилу Гулевскому с предложением о строительстве площадки размером 76Х65 метров для занятий экстремальными видами спорта. Они показали ему даже графические проекты из каталогов фирм, согласно которым стоимость такого сооружения составит от 1,5 до 4 миллионов рублей. Мэру идея понравилась – более того, вместо летней площадки он предложил возвести крытый комплекс, где можно было бы заниматься круглый год. Экстремалы признались, что сами попросить о строительстве такого сооружения постеснялись.

«Главное, что у парней глаза горят, когда они рассказывают про экстремальные виды спорта, - сказал Михаил Гулевский. – Они, объединенные идеей, занимаются давно и отбросить их просьбу у меня лично язык не повернется. Я считаю, если тысячи людей занимаются такими видами спорта, значит, нужно оказать им поддержку. Я думаю, мы найдем место под такую площадку и построим ее. Это недорогое удовольствие построить такой крытый зал для тренировок. Я считаю, в Липецке он должен быть».

20:39 25.10.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.