В Липецке началась акция «Внимание-дети!»

В Липецке началась акция «Внимание-дети!»
В каждом третьем ДТП, пострадавшие дети находились в автомобилях без детских удерживающих устройств, либо не были пристегнуты ремнями безопасности....
Анализ аварийности позволяет констатировать, что количество детских дорожных травм особенно увеличивается в августе-сентябре, когда дети и подростки после летнего отдыха отвыкли от интенсивного движения транспорта на дорогах.

Именно поэтому с 16 августа по 12 сентября проводится Всероссийское профилактическое мероприятие «Внимание - дети!»

В ней задействованы сотрудники Госавтоинспекции, педагоги, сотрудники автотранспортных предприятий, журналисты. И все эти люди будут добиваться одного: чтобы на дорогах не пострадал ни один ребенок, чтобы адаптация от отдыха к занятиям прошла у детей безболезненно.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД по Липецкой области, начались комплексные проверки эксплуатационного состояния улично-дорожной сети в местах расположения образовательных учреждений и на пути следования учащихся к детсадам и школам.

В период с 1 по 10 сентября около образовательных учреждений, расположенных вблизи проезжей части будут дежурить сотрудники ГИБДД и других служб милиции с привлечением юных инспекторов движения и общественности.

К слову, по итогам семи месяцев 2010 года в Липецкой области произошло 143 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых получили ранения 159 подростков в возрасте до 16 лет. 6 детей погибли.

Среди пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях основную долю составляют дети-пассажиры. В каждом третьем ДТП, пострадавшие дети находились в автомобилях без детских удерживающих устройств, либо не были пристегнуты ремнями безопасности.

Следующей категорией наиболее часто попадающих в ДТП являются дети-пешеходы – 39,2% от общего числа пострадавших детей.
11:57 18.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.