В Липецке начали судить заказчиц убийства

В Липецке начали судить заказчиц убийства
В ходе следствия обвиняемые вину в совершении инкриминируемого им преступления признали в полном объеме и активно способствовали раскрытию и расследованию преступления...
Сегодня в Липецке в областном Дворце правосудия началось рассмотрение уголовного дела по обвинению двух жительниц Ельца в приготовлении к убийству, совершенном группой лиц по предварительному сговору в форме подстрекательства по найму.

Как сообщает пресс-служба Липецкого областного суда, органами следствия предъявлено обвинение двум житеьницам Ельца - 49 и 59 лет. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 30, ч.4 ст. 33, п. «ж», «з» ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ.

Следствие считает, что в период с октября по ноябрь 2010 года женщины вступили в сговор на соврешение убийства 45-летнего жителя Ельца. С этой целью они нашли исполнителя для совершения преступления. Его подослала полиция, которая узанал о поисках киллера.

Как значится в обвинительном заключении, 3 декабря 2010 года женщины передали исполнителю преступления денежное вознаграждение в качестве задатка - 5 тысяч рублей. 24 января исполнитель сообщил о том, что он выполнил договоренность. По версии следствия, 26 января 2011 года женщины передали исполнителю еще 5 тысяч рублей - обещанную ранее часть денег за якобы совершенное убийство.
После этого жительницы Ельца были задержаны сотрудниками милиции.

В ходе следствия обвиняемые вину в совершении инкриминируемого им преступления признали в полном объеме и активно способствовали раскрытию и расследованию преступления. Теперь суд должен оценить все собранные следствием доказательства и решить, виновны ли обвиняемые в инкриминируемых им преступлениях.
13:26 18.08.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.