В Липецке планируют построить три офиса врачей общей практики

В Липецке планируют построить три офиса врачей общей практики
Консолидированный бюджет здравоохранения Липецка с 2003 по 2007 г.г. вырос в 2,4 раза и составил в минувшем году 2,4 миллиарда рублей
Сегодня в мэрии Липецка состоялось ежегодное расширенное заседание медицинского совета Липецка, на котором были подведены итоги работы за 2007 год и намечены задачи сферы здравоохранения на 2008 год, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
Председатель департамента здравоохранения Николай Долгов отметил, что консолидированный бюджет отрасли с 2003 по 2007 г.г. вырос в 2,4 раза и составил в минувшем году 2,4 миллиарда рублей. Кроме того, дополнительно по приоритетному национальному проекту «Здоровье» медицинскими учреждениями получено 200 млн. рублей (на 20% больше, чем в 2006 году). 197 миллионов рублей израсходовано на ремонт и строительные работы в поликлиниках и стационарах.
Сегодня в Липецке работает 1847 врачей и 4688 средних медработников. Город по-прежнему испытывает нехватку врачей скорой помощи, неонатологов, анестезиологов, фтизиатров. Чтобы преодолеть проблему кадрового дефицита, департаментом здравоохранения ведется многоплановая работа, которая начинается еще в школах, в ходе занятий по профориентации. 63 абитуриента поступили в медвузы по целевым направлениям, с 64 врачами – интернами заключены договоры о последующем трудоустройстве. Рассматриваются вопросы обеспечения жильем: в 2007 году интернам и медработникам выделены 45 мест в общежитии, а также 10 квартир по ипотечному кредитованию. В этом году планируется открыть общежитие гостиничного типа для медработников в здании горполиклиники №3. В рамках НП «Здоровье» 81 специалист прошел дополнительную подготовку. Доплаты медработникам первичного звена составили 74,8 млн. рублей.
Особое внимание уделялось профилактике и реабилитационному лечению хронических заболеваний. За счет средств нацпроекта 245 тыс. липчан обследованы на предмет таких социально значимых инфекций как ВИЧ, гепатиты В и С, проведена дополнительная иммунизация против полиомиелита, краснухи, гриппа. Почти 23 тысячи сотрудников бюджетных организаций и 26 тысяч человек, занятых на вредном производстве, осмотрены специалистами в ходе диспансеризации. В результате частота обострений хронических заболеваний снизилась на 10%.
Комплекс мер позволил улучшить качество обслуживания горожан и повысить эффективность охраны здоровья населения.
Отмечая позитивные перемены в работе здравоохранения Липецка, руководство отрасли отмечает ряд вопросов, решение которых намечено на следующий год. В том числе, предполагается выполнить ремонт и реконструкцию ряда ЛПУ, продолжить строительство поликлиники в 26 микрорайоне, приступить к возведению офисов врачей общей практики в районе Опытной станции, поселке Новая Жизнь и 26 микрорайоне.
17:56 15.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.