В Липецке старушку лишили 60-тысяч рублей

В Липецке старушку лишили 60-тысяч рублей
Мошенники по такому сценарию стали действовать в Липецке с октября 2008 года. За это время они лишили денег десятки пожилых людей...
К 83-летней пенсионерке, которая проживает в одном из домов на улице Первомайская в Липецке, дозвонился неизвестный ей человек. Он представился сотрудником милиции. Мужчина сообщил старушке, что против ее сына возбуждено уголовное дело. Но можно откупиться. Для этого нужно всего лишь 60 тысяч рублей. Пожилая женщина отдала эту сумму - здесь были «гробовые», да еще и заняла у знакомых.
Напомним, что мошенники по такому сценарию стали действовать в Липецке с октября 2008 года. За это время они лишили денег десятки пожилых людей.

Пресс-служба УВД по Липецкой области в очередной раз обращается к личпанам: в подобной ситуации первое, что должны сделать люди - попытаться связаться с тем, кто якобы «попал в ДТП», «сбил человека», «задержан за наркотики» и так далее. Если это не удается сделать, выясняйте у тех, кто вам звонит, в какой отдел или управление внутренних дел доставлен ваш близкий и выясняйте его судьбу через оперативного дежурного по УВД по области - телефон «02», напоминаем, работает круглосуточно.

А с мобильного телефона, если под рукой не оказалось стационарного аппарата, ваш звонок примут на номерах «020» или «002».
16:05 26.05.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.