В Липецке вновь «работают» охотники за «похоронными» деньгами

В Липецке вновь «работают» охотники за «похоронными» деньгами
Она представилась работником управления социальной защиты населения и после недолгого разговора сообщила пожилой женщине, что грядет очередная денежная реформа: купюры с семизначными номерами будут менять на такие же, но с пятизначными....
После почти полугодового перерыва в милицейских сводках вновь появились сообщения о мошенничестве, от которых пострадали пожилые люди. В одном случае злоумышленница действовала по хорошо знакомому сценарию. Как рассказали в пресс-службе УВД по Липецкой области, в Липецке в дверь 78-летней пенсионерки, живущей на улице Интернациональной, постучала незнакомка. Она представилась работником управления социальной защиты населения и после недолгого разговора сообщила пожилой женщине, что грядет очередная денежная реформа: купюры с семизначными номерами будут менять на такие же, но с пятизначными. Мнимая благодетельница предложила свою помощь в обмене денег. Будущая жертва принесла все свои сбережения - 15 тысяч рублей, которые лже-соцработник сложила в конверт и аккуратно заклеила. Для того, чтобы клей лучше схватился, конверт она положила в позаимствованную у пенсионерки книгу. Спустя пару минут, сославшись на занятость, злоумышленница ушла, оставив книгу на месте. Естественно, своих денег пожилая женщина там не обнаружила и вызвала милицию. Сейчас по данному факту Правобережным ОВД проводится проверка. Сотрудники милиции еще раз обращаются к жителям области, особенно к пенсионерам, с просьбой быть более бдительными и помнить: настоящие соцработники никогда не имеют дела с наличными деньгами.
А на улице Первомайской, уже три неизвестные женщины, представившись работниками газовой службы, в квартире пенсионерки, украли 20 тысяч рублей.
12:53 26.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.