В Липецке закончились испытания Су-34

В Липецке закончились испытания Су-34
Су-34 оснащен оборудованием, позволяющим одновременно применять оружие по нескольким целям.....
В Липецком авиацентре успешно завершились испытания нового фронтового бомбардировщика Су-34. По словам помощника главкома ВВС РФ Владимира Дрика, выполнены все запланированные на 2008 год полеты, в ходе которых были проверены возможности самолета по применению управляемого и неуправляемого оружия.

Помощник главкома отметил, что в ходе испытаний всех типов вооружений, установленных на самолете, были «получены положительные результаты по точности попадания авиационных средств поражения». Дрик напомнил, что Су-34 оснащен оборудованием, позволяющим одновременно применять оружие по нескольким целям.

Разработка Су-34 началась в середине 1980-х годов с использованием технологий истребителя Су-27. Отличительными особенностями самолета являются двухместная бронированная кабина (капсула), большой радиус действия, новые высокопроизводительные компьютеры, цветные жидкокристаллические индикаторы, приемник спутниковой навигации и новый цифровой комплекс средств связи.

Су-34 предназначен для поражения точечных сильнозащищенных целей в любых погодных условиях, днем и ночью, а также для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения надводных и подводных целей.
Его серийным производством с 2006 года занимается Новосибирское авиационное производственное объединение имени Чкалова. На испытания в Липецк он прибыл в августе 2007 года. Первый вылет был совершен уже 12 сентября прошлого года. Пилотировал самолет генерал-майор Александр Харчевский. 9 мая 2008 года на этом самолете начальник авиацентра пролетел над Красной площадью в Москве, участвуя в военном параде.

Всего российские ВВС планируют закупить до 300 бомбардировщиков Су-34, чтобы укомплектовать ими два авиаполка. Предполагается, что к 2020 году новые самолеты полностью заменят парк устаревших Су-24.
18:58 11.12.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.