В Липецкой области будут судить за убийство 80-летних супругов

В Липецкой области будут судить за убийство 80-летних супругов
Убийцу-бродягу только через три года нашли в Москве...
Задонским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ(убийство).

По версии следствия, в ночь с 29 на 30 июня 2006 года в деревне Первая Тепленькая Долгоруковского района обвиняемый, находясь в состоянии наркотического опьянения, взяв с собой нож, пришел в дом к престарелым супругам, которым накануне помогал утеплять потолок, и стал требовать за выполненную работу 400 рублей. Получив отказ, он нанес пенсионерам множественные удары ножом. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте, а злоумышленник с места происшествия скрылся.

Так как его местонахождение не было установлено, он был объявлен в розыск, а уголовное дело приостановлено. Спустя почти три года правоохранительным органам удалось задержать подозреваемого в Москве, где он занимался бродяжничеством.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба следственного управления по Липецкой области
19:14 29.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.