В Липецкой области на скамье подсудимых оказалась чиновница-мошенница

В Липецкой области на скамье подсудимых оказалась чиновница-мошенница
Ее наказали условно...
Добринским районным судом было рассмотрено уголовное дело по обвинению специалиста 2 категории администрации Сафоновского сельсовета в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ, ч.3 ст. 159 УК РФ.

Органом предварительного расследования она обвинялась в том, что в апреле 2007 года желая получить субсиди на оплату коммунальных услуг за период с апреля по сентябрь 2007 года, используя свое служебное положение (женщина вела кассовую книгу, имела доступ к штампу и печати администрации Сафоновского сельсовета) изготовила справку о своей заработной плате, в которую занизила ее реальный размер.

В результате указанных действий на ее расчетный счет в отделении сбербанка с апреля по сентябрь 2007 г. было перечислено 3013 руб. 74 копеек.

Кроме того, она же в октябре 2007 года в п. Кооператор Добринского района работая специалистом 1 категории администрации Сафоновского сельсовета умышленно, из корыстных побуждений с целью незаконного получения через ОСЗН Добринского района субсидий на оплату коммунальных услуг за период с сентября 2007 года по март 2008 года, используя свое служебное положение опять изготовила справку о своей заработной плате, в которую внесла заведомо ложные сведения о ее размере, и предоставила эту справку в ОСЗН Добринского района с выше указанной целью.
В результате, на ее расчетный счет в отделении сбербанка с сентября 2007 г. по март 2008 г. было перечислено 6026 руб. 48 копеек.

В судебном заседании подсудимая подсудимая в совершении преступлений себя признала полностью и поддержала ранее заявленное ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Причиненный ущерб возмещен в добровольном порядке.

Учитывая данные о личности, обстоятельства совершенного преступления подсудимая по совокупности совершенных ею преступлений приговорена к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

13:03 08.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.