В Липецкой области сегодня 18 ветеранов стали новоселами

В Липецкой области сегодня 18 ветеранов стали новоселами
«Только в сентябре новые квартиры получили 300 человек. До конца нынешнего года все ветераны, нуждающиеся в жилье, отпразднуют новоселье», - заявил Юрий Божко...
Торжественная церемония вручения ключей от новых квартир состоялась сегодня в Усмани. 18 ветеранов Великой Отечественной войны - участники сражений и вдовы фронтовиков - стали новоселами. С этим радостным событием их поздравили исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Юрий Божко и руководитель Усманского района Владимир Мазо.

Улица Рыжкова в райцентре застроена коттеджами, где получают новое жилье не только ветераны войны, но и семьи, потерявшие дома во время природных пожаров этим летом. В квартире для семьи Нины Долгих из села Излегощи уже есть все необходимое - и мебель, и бытовая техника. Все это приобретено на пожертвования липчан, жителей других регионов, общественных организаций, трудовых коллективов промышленных предприятий области. С инициативой сбора средств для помощи погорельцам сразу же после трагедии выступили Липецкая областная общественная палата и областной центр добровольчества.

В соответствии с региональным законом об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в новой квартире на улице Рыжкова после возвращения из армии будет жить и Юрий Маслаков, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Получая ключи, ветераны и погорельцы поблагодарили власти за внимание и помощь в решении главной своей проблемы - обретении крыши над головой. В год 65-летия Великой Победы в Усманском районе и других муниципальных образованиях области проведена большая работа по улучшению жилищных условий ветеранов войны. «Только в сентябре новые квартиры получили 300 человек. До конца нынешнего года все ветераны, нуждающиеся в жилье, отпразднуют новоселье», - добавил Юрий Божко.

21:13 04.10.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.