В Липецкой области собрали хороший урожай

В Липецкой области собрали хороший урожай
Этого количества зерна достаточно как для обеспечения населения хлебобулочными изделиями, так и животноводства – фуражом....

На сегодняшнем брифинге начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих заявил, что в январе-сентябре индекс производства сельхозпродукции к соответствующему периоду прошлого года превысил 128%. В ходе уборки за 10 месяцев намолот зерна составил 2 млн. тонн, при средней урожайности – 26,6 ц/га. С учетом зерна кукурузы, уборка которой продолжается, валовой сбор ожидается в объеме не менее 2,2 млн. тонн, что соответствует среднегодовому объему производства за последние пять лет. Этого количества зерна достаточно как для обеспечения населения хлебобулочными изделиями, так и животноводства – фуражом.

Производство маслосемян рапса достигло 72 тыс. тонн. Уровень 2010 года превышен в два раза, урожайность составила 13,7 ц/га. Выращен хороший урожай подсолнечника. В среднем по области его урожайность - более 23 ц/га. Общий намолот культуры ожидается в объеме не менее 220 тыс. тонн, а валовой сбор масличных культур превысит 300 тыс. тонн. Такого в истории области еще не было.

«Кроме того, ожидается рекордный валовой сбор сахарной свеклы. Имеется реальная возможность собрать не менее 3,5 миллионов тонн корнеплодов. В целом по области урожайность превышает 390 центнеров с гектара. Некоторые трудности с реализацией сахарной свеклы решаются путем неукоснительного выполнения графиков поставки и максимально возможного удлинения срока ее переработки. Для этого применяется технология длительного хранения корнеплодов в кагатах», - подчеркнул Олег Долгих.

На площади 410 тыс. га земледельцы посеяли озимые. Для весеннего сева в полном объеме засыпаны семена яровых зерновых культур. Ведется работа по доведению их до требований посевного стандарта.
18:59 15.11.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.