В Липецкой области закрываются детдома

В Липецкой области закрываются детдома
За последние три года в приемные семьи в регионе устроено три четверти воспитанников интернатов и детских домов...
Торжественный прием опекунских и приемных семей в честь Международного дня защиты детей состоялся сегодня в большом зале администрации Липецкой области. На него были приглашены родители, в том числе главы пяти многодетных опекунских семей, а также представители муниципальных, государственных органов исполнительной власти и учреждений, судебной системы.
С днем защиты детей собравшихся поздравили заместитель председателя облсовета Александр Никонов и заместитель главы администрации области Людмила Куракова. Каждому из 50-ти участников приема вручили благодарственные письма, денежные вознаграждения и букеты цветов.
Из почти 220 тыс. несовершеннолетних жителей области более 20 тыс. детей живут в неполных семьях, 20 тыс. – в многодетных. Для защиты интересов несовершеннолетних приняты и действуют региональные законы, в соответствии с которыми детям гарантированы социальные льготы. На учете в органах опеки и попечительства области состоят 5139 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, более 64 % которых живут в семьях опекунов, усыновителей и приемных родителей, 27 % ребят воспитываются в домах ребенка, детских домах и школах-интернатах. За последние шесть лет из домов ребенка, детских домов и школ-интернатов области в новые семьи на воспитание переданы 529 ребенка-сироты. В целом за последние три года в приемные семьи в регионе устроено три четверти воспитанников интернатов и детских домов, а два таких учреждения поддержки детства в результате недавно были закрыты. На базе детдомов в дальнейшем необходимо создавать семейные центры, которые будут помогать приемным детям адаптироваться в новых условиях, считает Людмила Куракова. Вместе с тем специалистам по опеке нужно тщательнее подбирать родителей для таких детей, в интересах ребенка проявляя максимальную осторожность, отмечает пресс-служба обладминистрации.


21:46 02.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.