В липецкой школе №40 открылся музей истории образования

В липецкой школе №40 открылся музей истории образования
Музей станет площадкой для острых дискуссий и системной исследовательской деятельности, местом встреч педагогов для профессионального общения....
Сегодня глава Липецка Михаил Гулевский побывал в школе № 40 на открытии городского музея истории образования, сообщает пресс-служба мэрии.

Инициаторами его создания выступили департамент образования и городской Совет ветеранов педагогического труда при поддержке администрации Липецка. Из городского бюджета на ремонт помещения и оформление экспозиции затрачено около 800 тысяч рублей.

В музее представлены фотографии, книги, рукописи, печатные издания, предметы школьной жизни, учебники и учебные пособия разных лет и многое другое. Поисково-исследовательская работа по сбору экспонатов, в которой принимали участие коллективы образовательных учреждений областного центра, велась на протяжении 4-х последних лет.

Из экспозиций музея можно узнать об истории развития липецкого образования, начиная со второй половины XIX начала XX века, о становлении уникального липецкого опыта, а также получить представление о современной школе и перспективах её дальнейшего развития.
- Посещение музея будет интересным и полезным не только для учащихся 40-й школы, но и для всех липчан, - отметил Михаил Гулевский.

Как сообщила директор школы Татьяна Аксёнова, музей станет площадкой для острых дискуссий и системной исследовательской деятельности, местом встреч педагогов для профессионального общения.
18:52 31.01.2012