В микрорайоне Тракторостроителей обновляют фасады зданий

В микрорайоне Тракторостроителей обновляют фасады зданий
- Микрорайон – один из старейших в Липецке, - отметил Михаил Гулевский. – Еще лет шесть назад отопление здесь запускали едва ли не всем городом – порыв на порыве.
Традиционный рабочий объезд города глава Липецка Михаил Гулевский сегодня провел по микрорайону Тракторостроителей. Прежде всего, побывал на нескольких объектах, где ведется капитальный ремонт. Первый адрес – улица Краснозаводская,1. Здесь подрядная фирма «Ирбис» обновляет фасад.

- Дома послевоенной постройки с хорошей архитектурой, но требуют ремонта, - поясняет директор управляющей компании ООО «Матырское» Александр Расторгуев. – Кровлю сделали раньше, с отоплением вопросов нет. Сейчас приводим в порядок обветшавший фасад. Из городского бюджета на эти цели выделена сумма в 1,2 млн. рублей.

Работа кропотливая. Строители зачищают стены, грунтуют, штукатурят, а затем кладут краску. После этого дом выглядит как игрушка. За два года таким образом на Тракторном обновили пять многоквартирных зданий.

- Большая проблема – балконы, - продолжает Александр Расторгуев. – Их нужно либо укреплять, что потребует огромных вложений, либо демонтировать. Фактически мало кто из жильцов пользуется балконами – их размер метр на метр, да и не безопасно. Тем не менее, на снос собственники не решаются. Пытаемся договариваться.

На Краснозаводской,6 нашли двух желающих. Потерю балкона управляющая компания возместила бесплатным пластиковым окном.

- Микрорайон – один из старейших в Липецке, - отметил Михаил Гулевский. – Еще лет шесть назад отопление здесь запускали едва ли не всем городом – порыв на порыве. Ситуацию с инженерными сетями в целом исправили. Много средств было вложено в их реабилитацию. Немало уже сделано и управляющей компанией в домах. В нынешнем сезоне ко всем зданиям района тепло подано без задержек в течение двух дней. Работу в этом направлении будем продолжать.
21:14 26.10.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.