В спецприемники дают постель и выгуливают

В спецприемники дают постель и выгуливают
В специальном приемнике для содержания лиц, подвергнутых административному аресту Липецка, с начала года побывало 517 человек
В специальном приемнике для содержания лиц, подвергнутых административному аресту Липецка, с начала года побывало 517 человек. Из них 142 были подвергнуты административному аресту за мелкое хулиганство, 69 - за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 34 - за неуплату административного штрафа, 15 - за мелкое хищение, 7 - за потребление наркотических средств. Kроме того, за 4 месяца в спецприемнике содержалось 206 граждан, которым назначено наказание в виде административного ареста за нарушение ПДД, из которых 79 человек подвергнуты аресту за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования, 44 - за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 37 - за управление транспортным средством водителем не имеющим, либо лишенным права управления.
Содержание и охрана лиц, арестованных в административном порядке, осуществляется в камерах специального приемника, оборудованных индивидуальными спальными местами. Все обеспечиваются постельными принадлежностями. Питание арестованных, содержащихся в спецприемнике, осуществляется 3 раза в сутки. Им предоставляется ежедневная прогулка, возможность один раз в течение срока ареста пользоваться телефоном в течение 3 минут. Во время срока содержания арестованные имеют право получить передачу от родственников (продукты питания, вещи), сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе УВД.
19:09 28.05.2010