В судах Липецкой области рассмотрят 43 дела по коррупции

В судах Липецкой области рассмотрят 43 дела по коррупции
Выявлялись нарушения, связанные с неправомерным использованием государственного и муниципального имущества, распоряжением земельными участками...
За 9 месяцев 2011 года прокурорами при осуществлении надзора за исполнением законов и законностью правовых актов в сфере противодействия коррупции выявлено 2656 нарушений. С целью их устранения принесено 336 протестов на незаконные правовые акты, внесено 626 представлений, по результатам рассмотрения которых 295 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. О недопустимости нарушений закона предостережено 34 должностных лица, 8 лиц привлечено к административной ответственности. По 24 материалам возбуждено 8 уголовных дел, в суды общей юрисдикции и арбитражные суды подготовлено 43 заявления.

С целью исключения коррупциогенных норм проведена антикоррупционная экспертиза более 5 тыс. нормативных правовых актов и более 4 тыс. их проектов, отметили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

Прокурорами выявлялись нарушения, связанные с неправомерным использованием государственного и муниципального имущества, распоряжением земельными участками, закупками для государственных и муниципальных нужд, непредставлением сведений о доходах и имуществе, несоблюдением запретов и ограничений.
19:19 19.10.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.