А вот имущество арестованное, свежее!

А вот имущество арестованное, свежее!
При этом алиментщик был предупрежден об уголовной ответственности за умышленное отчуждение, сокрытие или изменение местонахождения без разрешения уполномоченного лица арестованного имущества
Прокурор Становлянского района направил в суд уголовное дело по обвинению жителя селм Становое в совершении преступления по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В июне прошлого года судебный пристав-исполнитель с целью погашения задолженности по выплате алиментов на содержание несовершеннолетней дочери подсудимого наложила арест на принадлежащее ему имущество. При этом алиментщик был предупрежден об уголовной ответственности за умышленное отчуждение, сокрытие или изменение местонахождения без разрешения уполномоченного лица арестованного имущества.
Тем не менее он арестованное имущество продал.
В ходе судебного рассмотрения дела подсудимый признал свою вину, заявив ходатайство об особом порядке судопроизводства. Учитывая, что он ранее уже привлекался к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов на содержание ребенка, государственный обвинитель предложил назначить ему наказание в виде 3 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. По результатам рассмотрения уголовного дела подсудимый взят под стражу из зала суда.
Аналогичное преступление совершила еще одна жительница села Становое, которая продала имущество, арестованное для погашения задолженности по оплате коммунальных услуг в размере более 7000 рублей.
Приговором мирового суда она привлечена к уголовной ответственности в виде штрафа в доход государства в размере 3000 рублей.
12:19 19.02.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.