Взяточника-таможенника наказали условно

Взяточника-таможенника наказали условно
Он получил 42 500 рублей, но его пожалели из-за родителей и ребенка...
Приговором Советского суда Липецка признан виновным в получении взятки от представителя юридического лица за создание необоснованных преимуществ начальник отдела таможенного досмотра Правобережного таможенного поста Липецкой таможни.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, в августе 2009 года с целью личного обогащения виновный договорился с представителем ОАО «Липецкмясопром» - за содействие в ускоренном завершении процедуры внутреннего таможенного транзита он должен был получать вознаграждение в размере, зависящем от количества оформленных при его содействии единиц автотранспортных средств с товаром.

В период с октября 2009 года по март 2010 года обвиняемый получил от представителей ОАО «Липецкмясопром» взятку в сумме 42 500 рублей.

Указанные действия органами следствия квалифицированы по ч.1 ст. 290 УК РФ. Свою вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме.

Учитывая, что преступление совершено впервые, подсудимый награжден ведомственными знаками отличия, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, родителей-инвалидов, государственный обвинитель полагал возможным назначить ему условную меру наказания.

Суд признал позицию стороны обвинения обоснованной и приговорил виновного к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком -2 года.

Всего по фактам взяточничества с начала 2010 года правоохранительными органами Липецкой области возбуждено 28 уголовных дел, надзор за расследованием которых находится на постоянном контроле прокуратуры области.
13:33 06.07.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.