За взятку наказали. Но условно

За взятку наказали. Но условно
Сегодня в Липецке, в областном Дворце правосудия оглашен приговор бывшему главе Измалковского района Виталию Казьмину...
Сегодня в Липецке, в областном Дворце правосудия оглашен приговор Виталию Казьмину и Василию Глухову, которые до ареста занимали должности главы Измалковского района и главного архитектора этого же района. Напомним, что 18 декабря 2007 года Казьмин был задержан у себя в кабинете сотрудниками УБОП в момент получения 170 тысяч рублей. Это было вознаграждение за выделение хорошего земельного участка под автосалон и автостоянку. За две недели до этого Глухов стал богаче на 30 тысяч рублей. За помощь в оформлении всей необходимой документации. Во время обыска у него нашли еще и незарегистрированную малокалиберную винтовку ТОЗ-8 и патроны.
Роль «бизнесмена» играл оперативник УБОП.
Высокопоставленных чиновников обвиняли по п. «а», «г» части 4 ст. 290 УК РФ («получение должностным лицом лично взятки в виде денег за действия в пользу представляемого взяткодателями лица, за действия, которые входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»).
Интересно, что как и в случае с экс-заместителем главы Лебедянского района Николаем Есиковым (6 августа осужден на 4 года исправработ), за Казьмина ходатайствовала Липецко-Елецкая епархия. В суде священники сообщили о том, что чиновник собирался отдать 170 тысяч на иконостас для местной церкви. Адвокаты подсудимых настаивали на том, что история со взяткой – это провокация спецслужб.
На решение суда повлияло то обстоятельство, что Виталий Казьмин является инвалидом II группы, а на иждивении у него находится дочь-инвалид I группы. А Василий Глухов полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием.
В итоге, Виталий Казьмин приговорен к 7 годам заключения (условно). Его подельник, Василий Глухов получил немногим больше – 7 лет и 2 месяца. Также условно. Оба должны выплатить государству по 20 тысяч рублей штрафа.
19:17 26.08.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.