Заблуждение не освобождает от ответственности

Заблуждение не освобождает от ответственности
По результатам рассмотрения гражданского дела с ответчицы взыскано около 300 тысяч рублей
Прокуратурой Ельца проведена проверка информации управления ФСБ по Липецкой области в Ельце о незаконном получении ответчицей субсидии из местного бюджета в размере более 200 тысяч рублей по программе ипотечного жилищного кредитования, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Для незаконного получения субсидии ответчица в 2007 году подделала справки БТИ об отсутствии в собственности её семьи за последние 5 лет жилого помещения и предоставила в городскую администрацию Ельца, которая в январе того же года решила выделить ей деньги на приобретение трехкомнатной квартиры.
Уголовное преследование по факту мошенничества прекращено в связи с истечением сроков давности.
Учитывая, что в результате неправомерных действий были нарушены права муниципального образования, прокурор Ельца обратился в суд с иском о взыскании с виновной денежных средств, незаконно полученных в качестве субсидии на приобретение квартиры.
Несмотря на то, что ответчица не признала иск прокурора, сославшись на то, что заблуждалась относительно своего права на получение субсидии, суд признал требования прокурора законными и обоснованными.
По результатам рассмотрения гражданского дела с гражданки Дякиной взыскано в бюджет муниципального образования - городской округ Елец 237 654 рубля, предоставленные в качестве субсидии на приобретение жилья по ипотечному кредитованию, а также 59 888 процентов за неосновательное использование указанных денежных средств.
13:01 14.09.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.