Тамбовский «Крахмалопродукт» увеличил в текущем году объем производства на 32%

Тамбовский «Крахмалопродукт» увеличил в текущем году объем производства на 32%

Тамбовское ОАО «Крахмалопродукт» за девять месяцев текущего года увеличило объемы произведенной продукции на 32% (по сравнению с аналогичным периодом 2015 года), сообщили в обладминистрации.

Также увеличилась и переработка зерна кукурузы – 111,7% к уровню 2015 года – более 87 тыс. тонн.

Поясним, что за последние несколько лет завод значительно увеличил объемы производства. Так, в июне этого года был введен в эксплуатацию новый цех по производству сухого кукурузного корма для животных производительностью 15 тыс. тонн в год. Запуск данного цеха позволил реализовать полный цикл по глубокой переработке зерна кукурузы.

По словам заместителя генерального директора ОАО «Крахмалопродукт» Сергея Каширина, на предприятии идет реализация программы по увеличению переработки зерна кукурузы с 330 до 450 тонн в сутки.

Планируется разработать новые направления производства – ферментативная патока и модифицированный крахмал. Для этого уже приобретено и монтируется необходимое оборудование. Ведется реконструкция цехов и строительство новых объектов. Данный проект планируется реализовать в 2017 году.

Отметим, что по производству патоки крахмальный завод занимает третье место в России (14% от общего объема производства), а по производству сухого кукурузного крахмала – шестое место (7% от общего объема производства).

Напомним также, что на недавней встрече главы администрации Тамбовской области Александра Никитина с президентом РФ Владимиром Путиным шла речь и о перспективах развития АПК региона. Губернатор рассказал президенту о планах по созданию тысячи рабочих мест в сфере сельского хозяйства – перерабатывающего комплекса, в частности, глубокой переработки зерна.