В последующие годы власти Тамбовской области планируют добиться профицита бюджета

В последующие годы власти Тамбовской области планируют добиться профицита бюджета

Тамбовские власти поставили задачу в 2018 и 2019 годах добиться профицита бюджета, неуклонно наращивая доходную базу и снижая дотационность региона, сообщили в обладминистрации.

Губернатор Александр Никитин при этом подчеркнул, что решение социальных задач остается на первом месте. Среди них – выделение средств на меры поддержки населения, здравоохранения, образования и другое.

Он напомнил, что бюджет будущего года формируется исходя из прогноза социально-экономического развития региона, именно на его основании спланированы доходы и расходы. Планируемые доходы бюджета 2017 года – 34,1 млрд рублей, расходы – 35,4 млрд рублей.

Господин Никитин выделил важность доходной части бюджета: ее наполнение потребует эффективной работы, рационального использования государственного имущества, межбюджетных трансфертов.

Кроме того, губернатор отметил, что нынешнее формирование бюджета проходит в более жестких условиях, которые требуют экономного расходования средств, обеспечения всей полноты налоговых сборов, активного участия в федеральных целевых программах на принципах софинансирования.