Двадцать миллионов рублей на ремонт плотины

Двадцать миллионов рублей на ремонт плотины
На Матырском водохранилище приступили к ремонту водосбросного сооружения...
Реконструкции плотины на Матырском водохранилище проходит в несколько этапов. Ремонт водосбросного сооружения - уже третий по счету, но это самый важный и сложный этап. На него, по решению главы региона Олега Королева, планируют потратить более двадцати миллионов рублей.

Матырское водохранилище обмелело на 35 сантиметров. Аномальная жара здесь не причём. Воду сбросили для проведения ремонта на плотине впервые за 36 лет. За эти годы водосбросное сооружение сильно износилось - откосы заросли травой, в бетонных плитах образовались дыры, через которые утекает вода.

Производится замена запорной арматуры - донных водовыпусков, шандоров, шлюзов. Дамбу ремонтируют по последним технологиям. Верхний слой старого размытого бетона счищают струёй песка. Очищенную бетонную поверхность моют и обрабатывают специальным закрепляющим раствором. После ремонта швы будут как новые - сгнившие доски заменят просмолёнными, потрескавшийся бетон зальют водонепроницаемой мастикой.

Закончить ремонт, как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, обещают на месяц раньше запланированного. До конца лета на дамбе поменяют шлюзы и затворы, поставят новые заграждения. А уровень воды в водохранилище поднимут до прежней отметки.
13:21 14.07.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.