Фирма из Липецка наказала мэрию Нововоронежа

Фирма из Липецка наказала мэрию Нововоронежа
Речь идет о взыскании 14,9 млн рублей основного долга и 305 тыс. рублей процентов....
Арбитражный суд Липецкой области взыскал с МУП «Аквасервис» (Нововоронеж, Воронежская область) 15,2 млн рублей по иску липецкого ООО «Атлант Л», которое произвело поставку труб для теплотрасс под личные гарантии главы Нововоронежа Сергея Мозгового без конкурса, а конкурс позже не выиграла.

Речь идет о взыскании 14,9 млн рублей основного долга и 305 тыс. рублей процентов.

Договор на поставку был заключен сторонами в сентябре 2010 года (соответствующий конкурс не проводился). Оплату поставленной продукции без конкурса гарантировал глава города Сергей Мозговой. Скандал разразился, когда на экстренном заседании гордумы господин Мозговой предложил внести изменения в бюджет, чтобы появилась возможность выделить 26 млн рублей на расчеты с подрядчиками без конкурса. Однако депутаты проект главы администрации города отклонили. Сам конкурс был проведен уже постфактум, и в нем победила другая организация.

Несмотря на то что оплату поставленной металлопродукции гарантировал сам Сергей Мозговой, денег организация так и не дождалась. Липецкий арбитраж остался на стороне поставщика.

Отметим, что в истории с инициированной администрацией поставкой труб для теплотрасс Нововоронежа контролирующие органы впоследствии нашли ряд нарушений. Между тем каких-либо мер реагирования прокуратуры на прямые нарушения закона озвучено силовиками не было, сообщает Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU).
15:23 30.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.