"Индезит Интернэшнл" в Липецке выплатит компенсацию более 40 своим сотрудникам

"Индезит Интернэшнл" в Липецке выплатит компенсацию более 40 своим сотрудникам

Филиал итальянской компании "Индезит Интернэшнл" в Липецке выплатит 41 работнику зарплату и компенсацию за день простоя, который произошедшего по вине работодателя. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в пресс-службе Федеральной службы по труду и занятости (Роструд).

"Работники второй и третьей линий завода стиральных машин, заранее предупрежденные через СМС-рассылку мастерами участков об отсутствии комплектующих, не вышли на работу, однако затем менеджеры предприятия заставили их написать заявления об отпуске за свой счет», - пояснили в ведомстве.

В результате более 40 человек, отказавшихся писать подобное заявление, обратились в Госинспекцию труда по Липецкой области.

"Трудовые инспекторы обязали работодателя выплатить все положенные деньги своим сотрудникам, однако итальянцы оспорили это решение в суде. В свою очередь, суд признал законными требования гострудинспекторов и обязал работодателя оплатить 41 работнику день простоя, премию за интенсивность и компенсацию морального вреда", - сказал глава Роструда Всеволод Вуколов.

В итоге филиал итальянской компании "Индезит Интернэшнл" в Липецке выплатит каждому работнику приблизительно по пять тысяч рублей.

11:51 24.06.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.