Михаил Гулевский будет следить за выборами в Европе

Михаил Гулевский будет следить за выборами в Европе
«Человеческие пороки не имеют государственных границ. Точно так же обстоит дело с коррупцией. Эта беда – интернациональная», - подчеркнул в своем выступлении глава Липецка...
Глава Липецка Михаил Гулевский вошел в состав комитета по мониторингу Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, сообщает пресс-служба мэрии.

Основная задача комитета – проведение мониторинга выборов на местном и региональном уровне, а также подготовка докладов по развитию демократии в странах-членах СЕ. Первая поездка с этой целью намечена на декабрь – в Латвию.

Кроме того, 28 октября в Страсбурге на пленарном заседании 19 сессии Конгресса от национальной делегации Российской Федерации Михаил Гулевский сделал пятиминутный доклад по теме «Права и обязанности местных и региональных выборных представителей: риски коррупции».
«Человеческие пороки не имеют государственных границ. Точно так же обстоит дело с коррупцией. Эта беда – интернациональная», - подчеркнул в своем выступлении глава Липецка. Он рассказал о разработке и реализации мер по противодействию коррупции в России. В частности, речь шла о правах и обязанностях местных выборных представителей и связанных с ними ограничениях, об антикоррупционной экспертизе нормативных актов, о практике организации на конкурсной основе муниципальных закупок и приватизации имущества, об общественном контроле деятельности органов власти.

«На федеральном и местном уровнях у нас создана действенная правовая база, которая способна остановить коррупцию. Есть механизмы ее практического применения. Но их надо постоянно совершенствовать, искать новые эффективные методы борьбы со злом, которое разъедает экономику и разлагает общество», - отметил в завершении выступления Михаил Гулевский.
18:36 02.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.