Моральный вред на 10 тысяч

Моральный вред на 10 тысяч
Для защиты прав работников предусмотрена обязанность работодателя выплатить моральный вред, причиненный его неправомерными действиями
В Советскую прокуратуру Липецка с заявлением о нарушении прав на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы обратился работник ООО ЧОП «Страж», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Заявитель с 17 августа по 12 октября нынешнего года служил в этом ООО охранником. В соответствии с Трудовым кодексом РФ зарплата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день его увольнения. Однако заявителю, уволившемуся с предприятия, не выплатили более 9 тысяч рублей.
Для защиты прав работников законом предусмотрена обязанность работодателя выплатить моральный вред, причиненный его неправомерными действиями или бездействием, который возмещается в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.
По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием о принудительном взыскании с ООО ЧОП «Страж» в пользу заявителя задолженности по заработной плате, компенсационные выплатам за неиспользованный отпуск и задержку заработной платы, а также моральный вред в размере 10 тысяч рублей.
12:08 18.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.