Мусор жгут под окнами детдома

Мусор жгут под окнами детдома
В ФГУ ДС «Восход» Липецка на путях эвакуации складировались горючие материалы
Прокуратура Липецкой области ежеквартально проверяет все дома престарелых, ветеранов, ребенка, детские дома, школы-интернаты, в том числе для детей-сирот, детей-инвалидов, а также оставшихся без попечения родителей.
После вмешательства органов прокуратуры выявленные нарушения законодательства о пожарной безопасности на указанных объектах устраняются.
В елецком детском доме №3 не была проведена проверка состояния огнезащитной обработки чердачных помещений. В детдоме №1 в Липецке на улице 40 лет Октября, 41
бытовые отходы сжигали прямо возле здания.
В ФГУ ДС «Восход» Липецка на путях эвакуации складировались горючие материалы, в электрощитовой, в местах прохождения инженерных и технологических коммуникаций, образовавшиеся зазоры не заделаны строительным раствором, ряд пожарных рукавов не был присоединен к системе водопровода. При проверке в спальном корпусе Г(О)С(К)ОУ для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате III-IV вида Липецка имеющаяся система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре находилась в неисправном состоянии, кабинет биологии не оборудован дымовыми датчиками, допускалось курение в не отведенных для этого местах.
В Г(О)ОУ для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детском доме №5 Ельца электросветильники не имели защитных щитков, а двери лестничных клеток, ведущие в общие коридоры спального и учебного корпусов не были оборудованы доводчиками.
Всего в 1 квартале горрайпрокурорами выявлено 17 нарушений законодательства о пожарной безопасности, в целях устранения которых в адрес руководителей вышеуказанных учреждений внесено 7 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 13 должностных лиц, объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушений закона, вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 КоАП РФ. В суд направлено 1 заявление о признании бездействия администрации учреждения по исполнению требований пожарной безопасности незаконным и обязыванию к проведению противопожарных мероприятий, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
13:46 06.04.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.