Мяса все больше

Мяса все больше
За четыре месяца текущего года мяса всех видов скота и птицы произведено 65 тыс. т, что на 7 тыс. т больше прошлогоднего...
Положительная тенденция наращивания объемов животноводческой продукции сохраняются в Липецкой области. За четыре месяца текущего года мяса всех видов скота и птицы произведено 65 тыс. т, что на 7 тыс. т больше прошлогоднего. В сельскохозяйственных предприятиях рост составил 16 %, сообщили в областном управлении сельского хозяйства.

В общем объеме производства на долю говядины приходится 18 %, свинины - 35 и мяса птицы - 47 %. Увеличение производства говядины - одна из наиболее актуальных для животноводов задач. Решить ее можно с помощью семейных мини-ферм на 50, 100 и более голов, в организации которых помогают областные власти. Племенной скот селянам готово предоставить ООО «Албиф», на откормочные площадки которого в текущем году завезено 2,2 тыс. племенного и 3 тыс. голов откормочного поголовья скота.

Наиболее активно в регионе развивается птицеводство и свиноводство. По данным на начало мая, поголовье птицы увеличилось на 27 % по сравнению с показателями прошлого года и составляет 8 млн. голов, свиней - на 11 % (307 тыс. голов). Реконструкция и строительство свиноводческих и птицеводческих комплексов в области продолжается. Введение в строй новых мощностей позволит произвести 60 тыс. т свинины и 95 тыс. т мяса птицы, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
19:49 31.05.2010