Полиция берет на вооружение Интернет

Полиция берет на вооружение Интернет
По линии ГИБДД уже сейчас можно через Интернет написать заявление о выдаче или замене водительского удостоверения, о постановке на учет транспортного средства...
Полиция Липецкой области будет оказывать населению и электронные услуги. Это предусмотрено государственной концепцией «электронного правительства», отметил исполняющий обязанности руководителя областного УМВД Сергей Губарев.

Например, по линии ГИБДД уже сейчас можно через Интернет написать заявление о выдаче или замене водительского удостоверения, о постановке на учет транспортного средства. Расписываться, однако, все равно придется, но эта процедура необходима будет только при получении госномера, при осмотре автомобиля. Сама система заполнения договоров перейдет в электронный вариант.

На электронный документооборот переходят вневедомственная охрана, лицензионно – разрешительная система и информационный центр. Все бланки выложены на сайте УМВД по Липецкой области в разделе «Документы». Но процедура не очень простая, так как там нужно будет зарегистрироваться и ввести все свои персональные данные и так далее. Но система постоянно развивается, и возможно в очень ближней перспективе она станет гораздо проще.
20:27 16.09.2011