Садоводческие маршруты в Липецке закроются 1 ноября

Садоводческие маршруты в Липецке закроются 1 ноября
35 отвлеченных с апреля для их обслуживания автобусов вернутся на улицы города...
С 1 ноября городской муниципальный транспорт переходит на осенне-зимнее расписание движения, сообщил сегодня на брифинге заместитель главы администрации Липецка – председатель департамента городского транспорта Николай Новиков.

Одновременно закроются садоводческие маршруты, а 35 отвлеченных с апреля для их обслуживания автобусов вернутся на улицы города. Соответственно уменьшится интервал ожидания транспорта пассажирами.

По словам Николая Новикова, в целом садоводческий сезон проходил стабильно, без срывов расписания. Об этом свидетельствует резко сократившиеся жалобы горожан. Впервые в департамент поступило несколько писем с благодарностью на хорошую работу маршрутов и оперативную реакцию ведомства на просьбы дачников.

Произойдут с 1 ноября и некоторые изменения в транспортной сети. Для того, чтобы не дублировать муниципальные маршруты на основных наиболее загруженных городских магистралях, снизить потери рейсов при задержках движения электротранспорта, вместо троллейбусного маршрута № 8 открывается автобусный маршрут № 8, движение будет осуществляться по схеме «10 микрорайон – Петровский мост – пл. Металлургов». Весной, когда автобусы придется отвлекать на сезонные маршруты, ему на смену вновь выйдет 8-й троллейбус.

Такие «маневры» стали возможными после создания 3 октября нового муниципального предприятие «Липецкпассажиртранс» путем слияния двух прежде самостоятельных МУПов – автобусного и горэлектротранспорта. Основная цель реорганизации - повышение доходов от перевозки пассажиров за счет организации работы муниципального транспорта по согласованному расписанию, снижения потерь рейсов при задержках движения электротранспорта за счет резервных автобусов, оптимизации работы контрольных служб. В настоящее время троллейбусы из-за отключения электроэнергии, создавших пробку ДТП в среднем простаивают в режиме ожидания от 5 до 15 часов в неделю. В результате страдают пассажиры. В рамках одного предприятия эту ситуацию можно будет оперативно исправить, заменив один вид транспорта на другой – более маневренный. Кроме того, улучшится управляемость муниципальными перевозками, будет оптимизирован административно-управленческий аппарат, считает Николай Новиков.
18:56 24.10.2011