Спецслужбы готовятся к 14 марта

Спецслужбы готовятся к 14 марта
Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня провел заседание областной антитеррористической комиссии...
Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня провел заседание областной антитеррористической комиссии, на котором рассматривались вопросы обеспечения безопасности накануне и в день выборов в муниципальные органы местного самоуправления.

Открывая заседание, руководитель исполнительной власти региона подчеркнул, что организация и проведение выборов – задача не только избирательных комиссий, но и всех служб и ведомств, отвечающих за безопасность людей. «Мы должны обеспечить конституционное право граждан прийти на выборы и проголосовать. Необходимо принять все меры профилактики и обеспечить в регионе стабильность и порядок», - заявил Олег Королев.

Комиссия приняла решение провести комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на своевременное выявление, предупреждение и пресечение преступлений экстремистского и террористического характера. Кроме того, будет проведена дополнительная проверка готовности сил и средств к выполнению задач по минимизации и ликвидации возможных последствий терактов и других чрезвычайных происшествий, сообщает пресс-служба губернатора.
17:52 11.03.2010