В Липецке осудили человека, который хотел подкупить инспектора ГИБДД

В Липецке осудили человека, который хотел подкупить инспектора ГИБДД
Он предлагал милицонеру 30 тысяч рублей...
Собранные следственными органами Следственного комитета по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Сергею Черникову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Следствием и судом установлено, что 7 марта Черников, нарушив правила дорожного движения, совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения). 10 марта 2010 года, находясь в служебном кабинете сотрудника отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения, с целью возврата изъятого у него ранее водительского удостоверения и избежания административной ответственности злоумышленник передал сотруднику ГИБДД взятку в сумме 30 тысяч рублей.

Сотрудник милиции отказался от незаконного денежного вознаграждения и сообщил о совершенном Черниковым преступлении в правоохранительные органы.
Приговором суда Черникову назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Липецкой области.
20:15 19.08.2010