В Липецке прошли публичные слушания по бюджету-2010

В Липецке прошли публичные слушания по бюджету-2010
Доходная часть бюджета превысила 9 млрд. рублей. Для сравнения - в кризисном 2009 году она была на 1,5 миллиарда меньше....
Сегодня в Липецком городском Совете депутатов прошли публичные слушания об исполнении бюджета за 2010 год.
Выяснилось, что он сохранил социальную направленность.

Экономка города развивалась в соответствии с общероссийскими тенденциями. Доходная часть бюджета превысила 9 млрд. рублей. Для сравнения - в кризисном 2009 году она была на 1,5 миллиарда меньше.

Расходы казны в 2010 году достигли 8,6 млрд.рублей, что больше, чем год назад на 5,1%. На социально-культурную сферу из городского бюджета было израсходовано 6,1 млрд.рублей: 2,9 миллиардов на образование, 1,3 млрд.руб - на медицину, 1,8 млрд.рублей - на социальную политику.

В рекомендации слушаний были включены многие пункты из программы председателя Липецкого городского Совета Александра Соколова, которую он презентовал 14 апреля в ККЦ «Октябрь». К примеру, предложение о пересмотре значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2 при применении единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и требование повысить эффективность управления муниципальным имуществом; требование о разработке стимулов для привлечения молодых специалистов в лечебно-профилактические учреждения города Липецка.

На слушаниях опять, как и 14 апреля в ККЦ «Октябрь» говорили о том, что действующая стратегия развития Липецка до 2016 года безнадежно устарела. И в масштабах страны и в масштабах региона уже действуют стратегии развития до 2020 года, в то время как Липецк ограничился более скромными горизонтами планирования.

Мэрия сегодня парировала - мол, 15 апреля Глава Липецка Михаил Гулевский дал указание созвать рабочую группу по корректировке Стратегического плана развития областного центра. Получается, что градоначальник к спикеру прислушался.
Согласно указанию мэра, рабочей группе предстоит подготовить проект изменений в стратегический план развития города Липецка, а руководителям структурных подразделений администрации города поручено оказывать рабочей группе необходимое содействие в этой работе. Этим же указанием упразднен координационный совет по разработке стратегического плана развития, созданный около 6 лет назад, в августе 2005 года. В его составе до настоящего времени числились Валерий Федоров, Юрий Строчков, Сергей Левин уже давно покинувшие свои посты в муниципалитете.
На первом заседании рабочей группы были определены задачи, которые фактически продублировали основные положения соколовской Программы изменений, от департаментов администрации были затребованы реальные планы развития отраслей городского хозяйства.
16:20 19.04.2011