В Липецке спецназ обезвредил вооруженных налетчиков

В Липецке спецназ обезвредил вооруженных налетчиков
400 тысяч рублей в квартире не было, но она оказалась напичкана аппаратурой спецслужб....
В Липецке полиция задержала налетчиков во время вооруженного ограбления. «Мишенью» лихих людей в масках стал бизнесмен, у которого в квартире, как полагали злоумышленники, имеется крупная сумма наличности. Вломившись в квартиру, они начали избивать хозяина. Но тут в квартиру ворвались бойцы СОБРа.

Kак сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области, в поле зрения 6-го отдела УУР эта группа попала около года назад. А недавно появилась информация и о готовящемся нападении. Так что искомых 400 тысяч рублей в квартире не было, но она оказалась напичкана аппаратурой спецслужб. Этажом выше расположился полицейский спецназ. Kстати, в итоге оказалось, что предпринятые меры предосторожности были отнюдь не избыточными - у одного из незваных гостей был изъят обрез охотничьего ружья 12 калибра.

Сейчас оба налетчика задержаны. Одному из них 22 года, другому 26 лет, у обоих в прошлом имеются судимости за тяжкие преступления. Сейчас против них возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». За подобные преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок более десяти лет.
23:53 19.03.2012