В середине дня в Липецке предельные концентрации оксида углерода были превышены в 3 раза

В середине дня в Липецке предельные концентрации оксида углерода были превышены в 3 раза
Из детского оздоровительного лагеря «Березка» Добровского района эвакуировано 162 ребенка...
Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Липецкой области, в связи с задымлением сегодня из детского оздоровительного лагеря «Березка» Добровского района эвакуировано 162 ребенка - дети из домов-интернатов доставлены на постоянные места проживания и учебы.

В связи с сильным задымлением на территориях сел Доброе, Каликино санатория «Мечта» в Добровском районе, детского оздоровительного лагеря «Орленок» в Добровском районе, детского оздоровительного лагеря «Сокол», «Чайка» сегодня днем были проведены исследования атмосферного воздуха. По данным ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» уровень окиси углерода превысил ПДК в 1,3 – 2,3 раза, за исключением села Каликино и санатория «Мечта». При повторном отборе проб атмосферного воздуха в 14 часо в 30 минут на территориях детских оздоровительных лагерей «Орленок», «Елочка», «Сокол», «Чайка» превышений не выявлено.

В 11 часов 30 минут 3 августа в Липецке наблюдалось задымление. По данным ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» уровень оксида углерода превышал ПДК до 3 раз по отдельным улицам. При повторном отборе в 13 часов 25 минут содержание оксида углерода ниже ПДК-3,6 мг/м3.

На 16 часов задымления в Липецке нет. Продолжается контроль за местами размещения людей пострадавших от пожара.

По уточненным данным в селе Излегоще Усманского района пострадало 97 домовладений, 47 человек размещены в сельской школе. Твердым, мягким инвентарем, постельными принадлежностями пострадавшие обеспечены в полном объеме. При школьной столовой организовано 3-х разовое горячее питание. Перебоев в подаче доброкачественной питьевой воды нет. Постоянно отбирается питьевая вода на бактериологический анализ – анализы соответствуют санитарным требованиям.
20:58 03.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.