Водители мопедов и скутеров все чаще попадают под колеса автомобилей

Водители мопедов и скутеров все чаще попадают под колеса автомобилей
На автодороге «Дон» «Лада-приора» выехала на полосу встречного движения и столкнулась сразу с двумя машинами – с автомобилем МАН и с «семеркой»....
За сутки было зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 человек получили ранения различной степени тяжести, один погиб, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД по Липецкой области.

В Липецке «десятка» сбила скутериста. На улице Терешковой водитель легковушки допустил наезд на «Омакс-веро», на котором ехали двое молодых людей, пассажир скутера был доставлен в больницу с травмой живота.

На улице Моршанской водитель ВАЗ-2106 допустил столкновение со скутером «Нексус-мастер», которым управлял восьмиклассник. И юный водитель скутера, и его 14-летний пассажир доставлены с травмами в больницу.

Тем же днем, но уже в Усманском районе водитель «шестерки» выехал на полосу встречного движения и сбил мопедиста – первокурсника местного колледжа. Во всех этих трех ДТП предварительно виноваты водители автомобилей. Участник еще одного происшествия в своих неприятностях виноват сам: на автодороге Данков-Воскресеновка в 18-45 водитель мотоцикла «Кавасаки» не справился с управлением и перевернулся – в результате с переломами ключицы и лопатки был отправлен в ЦРБ.

В Становлянском районе произошло серьезное ДТП. На автодороге «Дон» «Лада-приора» выехала на полосу встречного движения и столкнулась сразу с двумя машинами – с автомобилем МАН и с «семеркой». В результате водитель «семерки» скончался на месте, его пассажирка в коме. Водитель «Приоры», его пассажирка и ее годовалый сын оказали в разных больницах с переломами и травмами головы. Пострадал и водитель большегруза – его также доставили в ЦРБ с серьезными травмами.

За прошедшие сутки в городе Липецке инспекторы ГИБДД выявили 441 нарушения ПДД, среди них – управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования – 4, превышение скорости – 95, непредоставление преимущества пешеходам – 50. Нарушение Правил дорожного движения пешеходами было выявлено в 67 случаях.

12:23 12.08.2011