Юрий Декасов нарушил собственное обещание - он подтягивает в Липецк офицеров из Калининграда

А глава МВД назначил двух заместителей Юрия Декасова...
Приказом министра внутренних дел Российской Федерации на должность заместителя начальника УМВД России по Липецкой области - начальника полиции назначен полковник полиции Губарев Сергей Викторович.

Другим заместителем начальника УМВД России по Липецкой области назначен полковник внутренней службы Герман Александр Иванович.

Юрий Декасов также представил личному составу службы экономической и налоговой безопасности назначенного руководителя. Приказом начальника УМВД России по Липецкой области на должность начальника оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по области назначен Черников Дмитрий Николаевич.

Напомним, что после вступления в должность новый начальник УМВД по Липецкой области, который ранее служил в Калининградской области, встретился с журналистами липецких СМИ. Брифинг проходил 31 мая. Тогда Юрий Дексов заявил, что в липецкой полиции очень сильные кадры. Поэтому он не видит необходимости привлекать на руководящие должности проверенных офицеров из Калининграда или других регионов.

Справка:
Сергей Губарев родился 31 мая 1970 года в г. Липецке. Образование высшее юридическое. В 2006 году закончил Академию управления МВД России по специальности «Юриспруденция».
В органах внутренних дел служит с сентября 1994 года. Прошел путь от оперуполномоченного уголовного розыска Советского отдела внутренних дел УВД г. Липецка до Первого заместителя начальника УВД по Липецкой области.
Награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».
Женат, воспитывает дочь и сына.

Александр Герман родился в 1961 году в Талды-Kурганской области Kазахстана.С ноября 1979 по декабрь 1981 года Александр Иванович проходил срочную службу в Вооруженных Силах СССР. В январе 1982 года поступил на службу в органы внутренних дел в отдельный батальон ППС милиции УВД г. Kемерово на должность милиционера, а с января 1984 года назначен командиром отделения того же подразделения. В сентябре 1985 года поступил в Высшую следственную школу МВД СССР по специальности «Правоведение», которую окончил в сентябре 1989 года с присвоением квалификации «Юрист».
С сентября 1989 года по сентябрь 1994 года служил в ОВД Ленинского райисполкома, впоследствии - Ленинского района г. Kалуги последовательно в должности эксперта экспертно - криминалистического отделения, старшего эксперта экспертно - технического отделения.
В сентябре 1994 года Александр Иванович переводится в Липецк и назначается на должность начальника экспертно - криминалистического отделения Правобережного отдела милиции УВД г. Липецка. В августе 1995 года - очередное повышение по службе: Александр Герман переходит в экспертно - криминалистическое управление УВД Липецкой области, где работает старшим экспертом (до июля 1996 года), начальником отделения отдела криминалистических экспертиз и осмотров мест происшествий (июль - декабрь 1996 г.), заместителем начальника отдела криминалистических учетов (декабрь 1996 - февраль 1997 гг.).
С февраля 1997 года Александр Иванович Герман - на штабной работе. До марта 2000 года он работает главным инспектором инспекции штаба УВД Липецкой области, с марта 2000 по декабрь 2003 года - заместителем начальника штаба УВД Липецкой области.
24 декабря 2003 года Александр Иванович назначен заместителем начальника Управления - начальником штаба УВД по Липецкой области.
С апреля 2003 по апрель 2008 года Александр Герман неоднократно выезжал в служебные командировки на территории Северо - Kавказского региона. В 2006 году в течение шести месяцев являлся первым заместителем командующего ВОГОиП МВД России на Северном Kавказе и проходил службу в Чеченской Республике. За образцовое исполнение служебных обязанностей награжден государственной наградой - медалью «За отличие в охране общественного порядка».
Награжден медалями «За безупречную службу» 3 и 2 степеней, «За отличие в службе» 1 степени, «За доблесть в службе» и «За боевое содружество».
Женат.

Черников Дмитрий закончил Kалининградский юридический институт МВД России. Имеет последовательное продвижение по службе - от оперуполномоченного уголовного розыска ОВД г. Пионерска Kалининградской области до начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Светлогорскому городскому округу Kалининградской области. С мая 2010 года занимал должность первого заместителя начальника отдела - начальника криминальной милиции ОВД по Светлогорскому городскому округу Kалининградской области.