Жители все чаще обращаются с жалобами в областную администрацию

Жители все чаще обращаются с жалобами в областную администрацию
Жители области стали активнее пользоваться электронной почтой...
В администрацию региона за первое полугодие текущего года поступило 4355 обращений граждан – на 9 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом более чем на 45 % увеличилось количество устных обращений. Жители области стали активнее пользоваться электронной почтой, почти на 70 % больше стало коллективных обращений, повторных – меньше на 10 %.

За январь – июнь уменьшилось число обращений граждан из Долгоруковского, Данковского, Становлянского, Тербунского, Чаплыгинского районов. В то же время значительно чаще обращались в областную администрацию жители Измалковского, Задонского, Воловского и Лебедянского районов.

Более всего граждан волнуют проблемы ЖКХ, которые составили почти пятую часть от общего числа обращений. Около трети просьб и жалоб посвящены вопросам обеспечения жильем, землепользования и сельского хозяйства.

Практически все обращения граждан в первом полугодии рассмотрели глава региона Олег Королев и его заместители. В сельских районах состоялись 12 выездных личных приемов граждан. Исполнительным органам власти даны поручения, 35 % обращений взяты на контроль, часть вопросов решены положительно. Из администрации области органам местного самоуправления для решения в соответствии с полномочиями направлено более половины письменных обращений, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
14:54 12.07.2011