Александр Бастрыкин в очередной раз проявил интерес к живущим в нечеловеческих условиях липчанам

Александр Бастрыкин в очередной раз проявил интерес к живущим в нечеловеческих условиях липчанам

Председатель СК России поручил руководителю липецкого ведомства доложить о проверке по факту нарушений прав граждан, проживающих в аварийном доме в Липецкой области, сообщили в Следственном комитете.

В социальных сетях сообщается о намерении жителей дома по улице Циолковского, 7/2 в Липецке обратиться к руководству СК России с просьбой принять меры в связи с нарушением их прав. Отмечается, что их многоквартирный дом находится в аварийном и опасном для жизни и здоровья состоянии – в комнатах насекомые, неприятные запахи и холодные батареи.

Отметим, что видео о проблемах многоквартирного дома вышло на YouTube-канале известного липецкого общественного деятеля Дмитрия Красичкова. В нём он рассказывает, как по стенам дома текут фекалии и жидкие отходы. Дом весь пошёл по швам, лестничные марши проседают и проваливаются, проводка искрит и дымится. В подъезде стоит такой жуткий запах, будто находишься в канализационной яме. По стенам ползают личинки, клопы и жуки.

Со слов жителей, они обращались за помощью уже во все службы, но в ответ тишина.

«В связи с этим люди попросили обратить внимание Генерального прокурора Игоря Краснова и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, так как без их контроля в Липецке ни коммунальщики, ни чиновники ничего делать не хотят и все друг друга покрывают», - прокомментировал Дмитрий Красичков.

Напомним, что ранее Александр Бастрыкин уже реагировал на проблемы жителей другого дома, о которых рассказывали Lipetsknews совместно с Дмитрием Красичковым. Речь идёт о доме №1 по улице Заводская в городе Лебедянь. Люди показали ванную комнату, потолок которой оказался весь чёрный от плесени. Её оказалось так много, что она проникла в жилые комнаты на втором этаже. В самой ванне никто не купается, так как нет холодной воды. При этом от Водоканала жителям ежемесячно приходят квитанции за потребление воды, которые они исправно оплачивают. Общая кухня находится в ужасном состоянии. Последний раз здесь делался ремонт 22 года назад. Стёкла в окнах отсутствуют. Из оставшейся кухонной «меблировки» только раковина. Газовые плиты, на которых жители готовили еду, демонтировали в связи с признанием дома аварийным. В коридоре неоднократно горела проводка, чудом не спалив весь дом. Вместо нормальных полов постелен гипсокартон. После вмешательства Александра Бастрыкина липецкие чиновники начали решать проблему и пообещали людям жильё.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:09 14.02.2022