Аресты и уголовные дела не испугают липецких активистов выйти на митинг в поддержку Навального

Аресты и уголовные дела не испугают липецких активистов выйти на митинг в поддержку Навального

Липецкие сторонники Алексея Навального анонсировали очередное мероприятие в поддержку своего лидера, сообщили в штабе.

Шествие состоится в воскресенье, 31 января, в 12:00 и стартует у сквера «Героям Чернобыля». Затем активисты пойдут до площади Петра Великого. Подобные акции пройдут во всех городах страны. Активисты выйдут с требованием освободить Алексей Навального и всех политзаключённых.

«В прошлую субботу нас было действительно много. И мы будем продолжать выходить за свои права и свободы. Мы с вами уже показали, что ничего не боимся», - заявили активисты штаба Навального в Липецке.

Напомним, что в прошедшую субботу, 23 января, активисты штаба Навального в Липецке устроили шествие в поддержку вернувшегося из Германии в Россию и тут же арестованного политика. Активисты и жители Липецка (по некоторым данным их было несколько тысяч человек) собрались на площади Победы возле торгового центра «Меркурий». Затем участники отправились гулять по улице Советской. После спустились на площадь Петра Великого, где шествие должно было официально закончиться. Там протестующие скандировали: «Долой царя!»

Однако многие решили выразить свой проест у окон областной администрации на Соборной площади. Именно там отмечались беспорядки. Липчане закидывали полицейских снежками, а 25-летний липчанин распылял перцовый баллончик в сторону правоохранителей. Подозреваемый был задержан при попытке скрыться. При допросе он раскаялся и принёс извинения стражам порядка. На него возбуждено уголовное дело.

Кроме того, руководителю штаба Алексея Навального в Липецке Илье Данилову и активисту Владиславу Злобину за несанкционированный митинг в поддержку оппозиционного политика дали десяток суток ареста.

Любопытно, но в социальных сетях родители нескольких липецких школ рассказали, что в день митинга в учебных учреждениях готовят внеклассные мероприятия. Для школьников бесплатно будет открыт зоопарк, кинотеатры, катки, музеи и многое другое.

«Интересно с чего? Из праздников в этот день только День рождения русской водки и День без интернета. Получается, власти сделали праздник имени Навального. Спасибо тебе Алексей за частичку социализма!», - иронизирует липецкий telegram-канал «Посидим, погэкаем».

Егор ОРЛОВ

15:15 29.01.2021