«Автостанция Артамонова, проблемный трамвай Уваркиной и «золотые» перелёты Молоканова»

«Автостанция Артамонова, проблемный трамвай Уваркиной и «золотые» перелёты Молоканова»

ТОП-3 событий ушедшей недели от самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Этот рейтинг будет полностью посвящён проблемам, так или иначе, связанным с перевозкой пассажиров. Видимо у местных телеграмеров наболело, раз так рьяно они взялись за это дело. Впрочем, есть с чего. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Липецкая область». Автор пишет о том, что автостанция «Сокол» продолжит свою работу. Телеграмеры ссылаются на запись в блоге губернатора Игоря Артамонова.

Нужна оптимизация!

«Вопрос закрытия автостанции «Сокол» и оптимизации количества рейсов и маршрутов отправлен на доработку. Удобство жителей должно быть в приоритете.

«Оптимизация нужна. Но к решению этого вопроса подошли слишком формально. Вопросы удобства пассажиров должны быть на первом месте. Поручил переработать проект и предоставить новое решение», - процитировал telegram-канал запись губернатора Липецкой области в Instagram».

От себя же добавим, что липецкие власти собирались закрыть автостанцию «Сокол» с 1 декабря. После этого в городе прошли одиночные пикеты против её ликвидации. После этого главой региона Игорем Артамоновым было сделано заявление о поспешном решении закрытия сокольского вокзала. Правда, прозвучало оно почему-то в соцсети, а не на официальном сайте администрации Липецкой области. Также стоит отметить, что глава региона упомянул о необходимости оптимизации, а, следовательно, закрытие станции просто перенесут на более поздний срок.

Трамвай уехал в неизвестном направлении?

В следующем посте автор канала задал злободневный вопрос по судьбе городского трамвая, адресованный мэру Липецка Евгении Уваркиной. Звучит он достаточно смело. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «Чернозём», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Тут наш мэр ставит несколько вопросов по судьбе липецких трамваев:

- Могут ли городская и областная администрации позволить себе вложить или привлечь миллиарды рублей инвестиций в МУП «Городской электротранспорт»?

- Правильно ли вкладывать такие деньги в это предприятие при наличии других требующих финансирования животрепещущих проблем? 

У нас тоже есть вопрос к Евгении Юрьевне, как к бывшей владелице ГК «ТРИО»:

- Когда вы брали субсидии на сахарный завод, у которого был плановый убыток 600 млн рублей в год, у вас возникали мысли закрыть предприятие?»

Заоблачные цены аэропорта

Третье место мы решили отдать каналу «Хомутинников», который в своём материале рассуждает о высоких ценах на авиаперелёты из «Жемчужины Черноземья» в столицу.

«Тариф на пассажирские авиаперевозки из Липецка в Москву необоснованно высокий. 4,5 тыс. рублей менее чем за час полёта и менее чем за 500 километров расстояния – это дорого. Цена такая, как будто вас переместили на несколько тысяч километров, но это же не так.

За 2 тыс. рублей можно слетать из Москвы в Лондон. По липецким расценкам есть билеты в Италию, Германию, Францию и т.д.

Новому директору аэропорта «Липецк» Михаилу Молоканову я бы посоветовал поработать в этом направлении. Если S7 не в состоянии снизить цены на перелёты, ищите других авиаперевозчиков. Заведите в Липецк хоть российскую бюджетную авиакомпанию «Победа».

Билеты на рейсы «Липецк-Москва» и «Москва-Липецк» должны стоить не более 2 тыс. рублей в одно направление или даже дешевле. Сегодня это нормальная рыночная цена».

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

18:19 25.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
С ПРИХОДОМ НОВОГО ГЛАВЫ ОБЛАСТИ ЧТО ТО ВСЕ НАРАБОТАННОЕ СТАЛО РУШИТСЯ