Депутат Госдумы Александр Шерин не смог отстоять елецкую станцию переливания крови у Минздрава

Депутат Госдумы Александр Шерин не смог отстоять елецкую станцию переливания крови у Минздрава

Курирующему Липецкую область депутату от ЛДПР Александру Шерину пришел ответ из Минздрава по вопросу закрытия станции переливания крови в Ельце, сообщили в партии.

Как рассказали «ЛН» в местном отделении либерал-демократов, федеральные чиновники оставляют принятие решения за региональной властью. Из ответа министерства следует, что вопрос закрытия станции ранее уже рассматривался ведомством, и там полагают, что все предпосылки для этого есть.

Напомним, что изначально петицию с просьбой о спасении елецкого филиала ГУЗ «Липецкая областная станция переливания крови» на портале change.org опубликовал почетный донор России, житель Ельца Сергей Стрелковский. На сегодняшний день ее подписали 1,4 тыс. человек.

Помимо этого сообщалось, что работники станции обратились за помощью в независимый профсоюз «Альянс врачей». Активисты профсоюза приехали в Елец и пообщались с Владимиром Шишкиным, который является начальником елецкого филиала. Медик пояснил, что все работники против закрытия станции. Между тем, руководитель областного управления здравоохранения Юрий Шуршуков рассказал, что судьба медучреждения уже решена. Параллельно, помощи попросили и у депутата Александра Шерина.

Вопросы о станции задавали Игорю Артамонову журналисты на его большой пресс-конференции. Тогда губернатор ответил, что в Елецкой станции переливания крови есть смысл только для её руководителя, который получает большие деньги.

В защиту медучреждения липецкая оппозиция провела в городе серию одиночных пикетов, которые прошли во многих районах города. У здания областной администрации ЛДПР, КПРФ, «Альянс Врачей», Федеративная партия и сторонники Алексея Навального вышли на Соборную площадь, чтобы поддержать врачей Елецкой станции переливания крови.

Егор ОРЛОВ 

16:58 18.03.2020