Депутаты оценивают ремонт коммунальной инфраструктуры Липецка почти в 400 млн рублей

Депутаты оценивают ремонт коммунальной инфраструктуры Липецка почти в 400 млн рублей

Основная проблема ЖКХ Липецка – это изношенность инфраструктуры.

На ремонт и реконструкцию инженерных сетей в городе необходимо 390 млн рублей, сообщает «Абирег» со ссылкой на горсовет. В городском парламенте также отметили, что жалобы от людей поступают на теплоснабжающие компании за неравномерное распределение теплоэнергии по объектам.

В горсовете рассказали, что главная проблема в том, что источник энергии, внутридомовые и магистральные сети принадлежат разным собственникам. В результате за качество оказанных услуг населению никто не несет ответственности.

«Ресурсоснабжающая организация заключает договор с управляющей компанией на обслуживание инженерных сетей или напрямую с собственниками внутридомовых сетей договор на аренду. В этом случае выстроится единая система ресурсоснабжения от источника до потребителя», - видит выход депутат Федор Жигаров.

Он также отметил, что по-прежнему остается актуальной проблема изношенности теплосетей. Перебои с отоплением возникают и по причине порывов. Заместитель главного инженера Липецкой ТСК Алексей Пшеничников, а также технический директор тепловых сетей филиала «Квадры» предложили вернуться к гидравлическим испытаниям в два этапа. Сроки их проведения уже определены.

Валентина БИРЮКОВА

16:26 16.03.2015