Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 22 по 26 мая 2017 года.

22.05.2017

Несколько человек получили ожоги от произведенного на липецком заводе PepsiCo сока

Роспотребнадзор по Ставропольскому краю заинтересовался ожогами, оставленными от сока (в числе пострадавших несколько жителей города Буденновска), который был выпущен на заводе компании PepsiCo в Липецкой области. 15 мая текущего года дедушка вместе с внучкой зашли в один из продуктовых магазинов в городе Буденновске, где приобрели фруктовый сок. По приходу домой 4-летняя девочка выпила его, получив химический ожог ротовой полости. После сок попробовал дедушка и хозяин магазина, в котором он приобретался. Мужчины получили аналогичный ожог. Девочка госпитализирована в больницу. Речь идет о нектаре яблоко-персик марки «Фруктовый сад» в пэт-бутылочке объемом 0,3 литра. Ставропольский СКР по факту отравления соком малолетней девочки возбудил уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

23.07.2017

Липецкая мэрия определилась с подрядчиком на поставку автобусов за 160 млн рублей в лизинг

В конкурсе приняли участие всего две компании – АО «Сбербанк Лизинг» и ПАО «СаровБизнесБанк». Первая организация предложила оказание услуг финансовой аренды (лизинга) за 155,6 млн рублей. Однако новгородский «СаровБизнесБанк» сбил цену на 800 тыс. рублей. В итоге автобусы обойдутся мэрии в 154,8 млн. Согласно муниципальному контракту, пассажирский транспорт должен быть доставлен в Липецк не позднее 15 июня нынешнего года. В автобусе должно быть не менее 18-ти сидячих мест. Общая вместительность салона от 93 пассажиров. Кузов низкопольный, вагонного типа, оснащенный оборудованием для перевозки инвалидов-колясочников. Класс экологической безопасности – не ниже Евро-5. Какими-то особыми удобствами и комфортом автобусы не отличаются. В новых автобусах будут антивандальные сидения без возможности регулировки. Не предусмотрено контрактом установка в машинах кондиционеров, поэтому вентиляция будет естественной – через открытые форточки и люки. Зато в автобусах установят видеокамеры и оснастят тревожной кнопкой и системой ГЛОНАСС.

24.05.2017

Липецкий поставщик комплектующих для BOSCH и Indesit попал под конкурсное производство

С банкротным иском в липецкий арбитраж обратилось столичное ООО МПФ «Союзпак». Липецкая компания задолжала москвичам 3,3 млн рублей. Данную сумму суд уже включить в третью очередь реестра требований кредиторов. За что именно истец требует долг с «Фриджес партс» в деле не указывается. Однако известно, что сумма задолженности была в 2,5 раза выше. До того, как подать иск в липецкий арбитраж столичная фирма, занимающаяся производством упаковочных материалов, обращалась относительно возврата долга в московский суд. Правда добилась лишь частичного возврата денег. В число кредиторов компании входит и практически одноименное с банкротом предприятие «Завод Фриджес партс». Сумма долга составляет 33,5 млн рублей. Завод расплачивался за банкротящееся предприятие перед АО «Райффайзенбанк» по кредитным соглашениям. Однако ООО «Фриджес партс» до сих пор не возвратила вышеуказанную сумму.

25.05.2017

Прокуратура попросила разобраться липецких чиновников с ужасными условиями проживания детей-сирот

Речь идет о многоквартирном доме №2а по улице Матросова в селе Спешнево-Ивановское Данковского района. Согласно материалам прокуратуры, управление ЖКХ Липецкой области и гражданами из числа детей, оставшихся без попечения родителей, был заключен договор социального найма. Застройщиком дома являлось ООО «Данковстроймонтаж», которое ввело его в эксплуатацию в декабре 2015 года, после чего дети-сироты справили там новоселье. Согласно государственному контракту гарантийный срок составляет 5 лет с момента ввода дома в эксплуатацию. Однако на сегодняшний день дом имеет существенные недостатки. В частности, оказалась частично разрушена отмостка дома (водонепроницаемое покрытие вокруг здания), вследствие чего в дождливую погоду в квартирах промокают стены, отслаиваются обои, отмечается повышенная влажность. В первом подъезде не работает освещение и система отопления. Внешние стены второго подъезда имеют следы залития. Кроме того, из-под дома течет вода, что говорит о нарушениях в системе водоснабжения. В настоящее время ООО «Данковстроймонтаж» ликвидировано, поэтому обязанность устранить недостатки лежит на управлении капитального строительства Липецкой области. В связи с этим прокурор внес представление в адрес начальника областного УКС с требованием произвести необходимые ремонтные работы и наказать должностных лиц.

26.05.2017

Количество кредиторов банкротящейся торговой сети «Уютерра» приближается к сотне

Порядка 80% потенциальных кредиторов ООО «ПланетаСтрой» являются крупные поставщики непродовольственных товаров. Остальные заявители – ресурсоснабжающие организации, налоговая служба, УФСИН, несколько индивидуальных предпринимателей. В число кредиторов есть госструктуры и муниципальные учреждения. Больше всех финансовых претензий к липецкой «Уютерре» предъявил столичный «Промсвязьбанк». Согласно заявлению банкрот задолжал финорганизации свыше 120 млн рублей. Также в числе серьезных заявителей МИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области – 21,1 млн рублей, московская компания «НФК-Премиум» (предоставление финансовых услуг) – 17,4 млн рублей долга. Кроме того, «ПланетаСтрой» задолжала голландской корпорации Ralmir Holding BV (занимается инвестированием) 15,7 млн рублей и другие. Общий долг составил более 220 млн рублей.

Фото: votpusk.ru

18:47 26.05.2017