«Лебедяньмолоко» и ООО «Латео» передали липецким врачам почти 15 тысяч тестов на коронавирус

«Лебедяньмолоко» и ООО «Латео» передали липецким врачам почти 15 тысяч тестов на коронавирус

Тесты показывают результат в течение 10 минут.

ООО «Лебедяньмолоко» и ООО «Латео» передали 14 700 тестов для экспресс-определения коронавируса медицинским учреждениям Липецкой области, сообщили в компании. Мероприятие прошло в рамках проекта волонтеров общественного движения «Работаем вместе» при поддержке губернатора области Игоря Артамонова.



Данные тесты помогают оперативно определить наличие заболевания и антитела на COVID-19 у пациентов в течение 10 минут. Такая мера поддержит региональные системы здравоохранения, на которые ложится сейчас основная нагрузка.



«Экспресс-диагностика новой коронавирусной инфекции необходима в наше время для быстрого решения вопроса о проведения противоэпидемиологических мероприятий. Это сужает круг необходимых мероприятий в отношении лиц, возможно, пораженных, бережет наши силы, средства и, естественно, предотвращает распространение инфекции. Мы выражаем благодарность общественному движению «Работаем вместе», компании «Лебедяньмолоко», компании «Латео» за предоставленную возможность. Эти тесты, которые мы получили в рамках спонсорской помощи, будут использованы для населения Липецкой области только бесплатно», – отметила заместитель главного врача по медицинской части ГУЗ «ОКВД» Дорошева Светлана Владимировна.



По словам первого заместителя секретаря регионального отделения «Единой России», заместителя генерального директора «Лебедянь молоко» Игоря Кремнёва, передача тестов стала еще одним шагом политики социально ориентированного бизнеса. «Мы последовательно реализуем политику социально ориентированного бизнеса, которая проявляется во всех наших многочисленных начинаниях: от поддержки многодетных семей до помощи медицинским учреждениям. И для нас особенно важно, что наши партнеры компания «Латео» в лице основателя бизнеса Андрея Бесхмельницкого и генерального директора Сергея Бесхмельницкого поддерживают нас в данном направлении», – резюмировал господин Кремнёв.

ООО «Лебедяньмолоко» – один из крупнейших производителей молочной продукции в Черноземье. Предприятие выпускает более 75 наименований продукции, общий объем переработки за 2019 год свыше 155 000 тыс. тонн молока.

ООО «Латео» создано специалистами молочного рынка во главе с Андреем и Сергеем Бесхмельницкими, выходцами из компании «Юнимилк», в которую входило 28 заводов в России, Белоруссии и Украине. Первым успешным проектом «Латео» стал совместный с X5 Retail Group запуск Несвижского завода детского питания в Беларуси, эксклюзивных торговых марок «Сарафаново» и «Верховье».

фото Ольги Беляковой
На правах рекламы

11:35 18.09.2020