Легализация «серых зарплат» принесла Липецку более 9 миллионов рублей

Легализация «серых зарплат» принесла Липецку более 9 миллионов рублей
Теги: 

С начала года в бюджет Липецка дополнительно поступило более 9 миллионов рублей.

В Липецкой области 2014 год официально объявлен годом борьбы с «серыми» зарплатами. Сотрудник любого предприятия не должен получать меньше 7 тысяч 56 рублей. Сегодня – это величина прожиточного минимума. С 1 октября она возрастет до 9 тысяч 172 рублей, а к началу 2015 года приблизится к 11 тысячам. Юридическому лицу, допустившему нарушение в данной части трудового законодательства, грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Кроме того, по словам Владимира Мигиты, недобросовестным предпринимателям могут отказать в продлении договора аренды муниципальных помещений. В ближайшее время Государственная Дума Российской Федерации рассмотрит предложение о введении уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов путем выплаты зарплаты «в конвертах».

Городская комиссия по вопросу легализации заработной платы работает в Липецке на протяжении 5 лет. В 2013 году проведено 19 заседаний, на которые были приглашены руководители 150 хозяйствующих субъектов. Это в 2 раза больше по сравнению с 2012 годом и в 5 раз в сравнении с 2010-м. По результатам работы сотрудникам 74 предприятий Липецка выдали заработную плату, увеличенную на 20%. За первое полугодие 2014 года на заседания комиссии были приглашены руководители 51 организации. Материалы на тех, кто отказался явиться на комиссию и не планируют повышать заработную плату, направляются в прокуратуру Липецкой области и Государственную инспекцию по труду.

В областной прокуратуре продолжает работать телефон доверия: 27-34-27. По этому номеру граждане могут сообщить о любых случаях нарушений трудового законодательства. 

07:36 29.07.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.