Липецкая область нуждается в перезагрузке всех сфер деятельности – опрос

Липецкая область нуждается в перезагрузке всех сфер деятельности – опрос

«Липецкие новости» провели опрос среди посетителей ресурса, в котором большинство опрошенных ответили, что через 20 лет в регионе станет только хуже.

Респондентам предлагалось ответить на вопрос: «Какой вы видите Липецкую область через 20 лет?»

40% жителей областного центра настроены пессимистично. Они считают, что в регионе станет только хуже. И это притом, что в рамках 12 направлений стратегического развития Российской Федерации, которые определил Президент России Владимир Путин на период до 2025 года, в регионе разработаны и успешно реализуются 28 проектов и программ, направленные на повышение качества жизни и благосостояния жителей Липецкой области. Но раз такой ответ прозвучал, видимо не все так хорошо в жизни липчан, как уверяют порой чиновники из всех уровней власти.

Вторым по популярности стал ответ «ничего не изменится». На него «лайкнули» 23% респондентов. Наш постоянный эксперт в области политики Юрий Морозов полагает, что проголосовавших, возможно, устраивает положение дел в регионе, и они ничего не хотят менять.

А вот 14% опрошенных считают, что через 20 лет Липецкая область станет «сплошной экономической зоной». Не исключено, что на выбор липчан повлияла информация о новых инвесторах, которые зашли в ОЭЗ «Липецк» и тех, кто уже открыл свои предприятия. По данным промзоны, в апреле 2018 года открылся завод ООО «Лэм Уэстон Белая Дача». Объём инвестиций в проект составил 8,7 млрд рублей. Осенью этого же года компания «Шлюмберже» построила завод по производству компонентов установок электроцентробежных погружных насосов за 3,8 млрд рублей. ООО «Рустарк» планирует построить предприятие по производству сырья для растворимой пластиковой тары за 14 млрд рублей. Уже на сегодняшний день в ОЭЗ ППТ «Липецк» зарегистрированы 65 компаний-резидентов из 16 стран мира.

Ещё 12% полагают, что Липецкая область наконец-то станет благоустроенной. Однако территории в городах и районах области, облагороженные в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», заставляют задуматься о слабом исполнении задуманного. К тому же в 2018 году по данным Минстроя России Липецкая область занимает 15 строчку рейтинга в стране по выполнению федеральной программы.

6% наших читателей полагают, что Липецкая область в будущем будет «прогрессивной». Вероятно, читатели делают ставку на врио губернатора Игоря Артамонова, который возможно поведёт регион к светлому будущему от «тёмного» прошлого Олега Королёва.

Всего 2% ответили в пользу «спортивной» области. Вполне разумная цифра, так как в прошлом году в регионе заработал только один многофункциональный спортивно-оздоровительный центр «Атлант» в Липецком районе. В Добром только завершалось строительство физкультурного комплекса. В Липецке и вовсе проблема с возведением спортивных объектов. Так, многофункциональный спорткомплекс «Катящиеся камни в молодёжном парке не будет возведён в первоначальном виде проекта.

И на последнем месте – ответ «туристической» - 1%. Уж что-что, а сфера туризма в регионе у нас оставляет желать лучшего. Особенно, в связи с последними событиями в городе Ельце. Там, то купол старинного храма обрушится, то крыши домов, а то и рабочие постараются – при благоустройстве улиц разрушат белокаменный плитуар 19 века. Такими темпами, глядишь, и в Ельце через двадцать лет не останется культурно-исторических ценностей.

Информационное агентство «Липецкие новости» благодарит всех участников, которые нашли время и проголосовали на нашем ресурсе. Всего в опросе приняли участие 330 человек.

18:08 17.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.