Липецкая область застолбила за собой середину российского рейтинга по количеству выданных кредиток

Липецкая область застолбила за собой середину российского рейтинга по количеству выданных кредиток

Аналитики Национального бюро кредитных историй (НБКИ) выяснили, что жители Липецкой области получают кредитки чаще белгородцев, но реже воронежцев и москвичей.

НБКИ опубликовало статистические данные, показывающие, что выдача новых карт в январе-июне 2017 года увеличилась в России на 29,5%, граждане на руки получили 2,69 млн «единиц» кредиток. В Черноземье Липецкая область оказалась по этим показателям на втором месте и на 46-м в общероссийском рейтинге. Банки выдали липчанам 18,7 тыс. кредитных карт. Это на 27,9% больше, чем в І полугодии.

Чаще среди соседних регионов выдают только в Воронежской области. В январе-июне 2017 года в Воронежской области банки выдали 34,17 тыс. кредитных карт. Это на 25,9% больше, чем в І полугодии. В итоге представители неофициальной столицы Черноземья финишировали на 26 позиции рейтинга.

Третье место рейтинга Черноземья у Белгородской области, расположившейся на 35 позиции с 24,6 тыс. выданных карт за полугодие (+34,1%),

По итогам первых 6 месяцев 2017 года больше всего новых кредитных карт было выдано в Москве (165,3 тыс. единиц), Московской области (138 тыс.) и Красноярском крае (100 тыс.).

Павел ЛОБОВ

 

 

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram