Липецкие депутаты думают избавить восемь владельцев электромобилей от транспортного налога

Липецкие депутаты думают избавить восемь владельцев электромобилей от транспортного налога

В Липецкой области владельцев автомобилей, оснащенных электрическими двигателями, освободят от уплаты транспортного налога, сообщили в облсовете.

Законопроект был рассмотрен и одобрен комиссией областного Совета. После этого, документ попадёт для обсуждения в профильный комитет. По словам вице-спикера регионального парламента, председателя комиссии облсовета Владимира Загитова, экологию можно назвать национальным проектом.

«Данный законопроект предоставляет налоговые льготы для владельцев электромобилей. Пока в нашем регионе их мало, всего 8. Надеемся, что в будущем экологически чистого транспорта станет больше. Липецкая область уже работает в этом направлении. Для пассажирских перевозок закуплено 5 электробусов», - отметил парламентарий.

Законопроект также даёт возможность установить льготу по налогу на имущество в инвестиционных проектах по строительству электростанций на вторичных ресурсах. Новые объекты электростанций, а также объекты, которые являются их неотъемлемой технологической частью, могут освободить от налога сроком на 5 лет со дня постановки на учет.

«Прогнозно, объем инвестиций в эти проекты составит 30 млрд рублей. Будет создано 240 новых рабочих мест», - сообщила на комиссии первый заместитель начальника управления финансов Липецкой области Лариса Бурлова.

Как стало известно, изменения предлагаются внести в два закона: «О налоге на имущество организаций в Липецкой области» и «О транспортном налоге в Липецкой области».

В ЦФО аналогичные налоговые льготы уже действуют в Московской и Калужской областях.

Напомним, что в Липецкой области  автовладельцы пока не спешат приобретать электромобили. Такой вид транспорта пока еще считается экзотикой. Впервые в апреле этого года владелец  Nissan Leaf воспользовался услугами зарядной станции, которая расположена на трассе «Дон» в Хлевенском районе. С момента установки, в течение двух лет, ей ни разу не воспользовались.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:20 20.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.